I marchi sui prodotti agroalimentari: approfondimenti e riflessioni su aspetti normativi e procedure di controllo
12 – 13 giugno 2008
Il 12 e 13 giugno 2008 la Camera di Commercio di Pisa, in collaborazione con l’Istituto per il Controllo della Qualità dei Prodotti Agroalimentari (ICQ) ed Unioncamere Toscana, organizza un seminario tecnico sugli aspetti normativi e le procedure di controllo relativi ai marchi utilizzati per contraddistinguere i prodotti agroalimentari.
Per fornire un contributo alla chiarificazione delle problematiche emerse il seminario ruota intorno a due temi principali:
1)“Marchi d’impresa e collettivi con indicazione geografica, marchi DOP ed IGP, De.co.;
2)“Affinità tra nomi di ditta, ragione sociale o denominazione e marchi registrati – compiti e responsabilità degli organi deputati alla registrazione di un’impresa”.
Per fornire un contributo alla chiarificazione delle problematiche emerse il seminario ruota intorno a due temi principali:
1)“Marchi d’impresa e collettivi con indicazione geografica, marchi DOP ed IGP, De.co.;
2)“Affinità tra nomi di ditta, ragione sociale o denominazione e marchi registrati – compiti e responsabilità degli organi deputati alla registrazione di un’impresa”.
La discussione, partendo da un inquadramento normativo e da casi pratici ed esperienze sul campo, cercherà di giungere, grazie al contributo dei vari rappresentanti, ad un chiarimento sulla giurisprudenza vigente, e sulla competenza e priorità delle fonti di diritto tra le varie Istituzioni coinvolte
Il seminario è valido per il riconoscimento dei crediti formativi ai fini della formazione professionale obbligatoria.
Il seminario è valido per il riconoscimento dei crediti formativi ai fini della formazione professionale obbligatoria.
Allegati
Ultima modifica: 21/06/2011 15:58:54