Start up Restaurant: come avviare e gestire un'attività nel settore della ristorazione
10-12-17 ottobre 2016
Parlare di ristorazione non significa parlare solo del semplice “atto del nutrirsi”, ma vuol dire avvicinarsi a quel mondo di regole e dettami che danno forma alla socialità e alla convivialità. Un mondo complesso, mutevole e vivace,che nel tempo si è evoluto profondamente dando vita all’attuale settore ristorativo italiano.
Obiettivo di questo corso è fornire quindi un approccio trasversale alla ristorazione, che cerca di evidenziare i molteplici aspetti di questo particolare e complesso mondo.
AREA TEMATICA
Avviare un'impresa
DURATA
12 ore
BENEFICIARI
E’ rivolto ad aspiranti o neo imprenditori che operano nel campo della ristorazione.
ORARIO
14.30 - 18.30
SEDE
Palazzo Affari - Piazza Vittorio Emanuele II, 5 - Pisa
SALA
Sala B - Quarto piano
PROGRAMMA
1°parte
- I primi passi per avviare un’impresa: autorizzazioni e adempimenti burocratici
- Dall’idea al business plan
- l'avvio di una start nel settore della ristorazione e delle pizzerie: aspetti legali e fiscali
- Pianificazione dei prodotti/ servizi offerti
2°parte
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Il servizio per le regole
- Le strategie di marketing
3°parte
- Le migliori tecniche comunicative per farsi conoscere
- Come creare un evento
- La gestione economica del locale
- La definizione del prezzo di un piatto
- L'importanza del menu e principi economici per la sua compilazione
4°parte
- La gestione del magazzino e degli acquisti
- Come interagire con i fornitori
- Principali adempimenti amministrativi
QUOTA ADESIONE
Euro 150,00 + (Iva 22%)
PER INFORMAZIONI
ASSEFI
Tel. 050 503.275
Fax 050 512.365
e-mail: assefi@pi.camcom.it
pec: assefi@legalmail.it
Ultima modifica: 04/10/2016 15:53:37