Corso per Capi Panel

18 al 22 maggio 2015

Al via un percorso formativo per Capi Panel dei Comitati di assaggio Oli Vergini ed Extravergini riconosciuti ai sensi del Reg. CEE 2568/91 e successive modifiche.
Il corso attribuisce la qualifica di Capo–Panel per l’esame organolettico degli oli di oliva, figura di estrema importanza per la corretta conduzione del gruppo di assaggiatori che svolgono l’analisi sensoriale degli oli vergini ed extravergini di oliva.

Il Corso sarà effettuato solo al raggiungimento di un numero minimo di 10 iscritti.
L'iscrizione deve pervenire attraverso l'apposito modulo, allegato, entro il 20 Marzo 2015

AREA TEMATICA

Agricoltura

DURATA

36 ore

DATA TERMINE ISCRIZIONI

20 marzo 2015

BENEFICIARI

Possono partecipare gli iscritti nell’elenco nazionale dei tecnici e/o esperti assaggiatori di Olio di oliva con almeno tre anni di attività nell’ambito di un panel riconosciuto a livello nazionale con apposito provvedimento ministeriale.

ORARIO

18 al 22 maggio 2015

SEDE

Camera di Commercio di Pisa

PROGRAMMA

Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti:

  • normativa comunitaria e nazionale relativa ai criteri e alle modalità di riconoscimento dei panel di assaggiatori,
  • tutte le norme del C.O.I. concernenti l’allestimento di una sala di assaggio, le condizioni della prova e la conservazione dei campioni, 
  • le funzioni del capo panel. La determinazione della soglia media di riconoscimento degli attributi positivi finalizzata alla selezione degli assaggiatori; l’organizzazione, la gestione, le funzioni e le regole di condotta degli assaggiatori, nonché la valutazione statistica e l’elaborazione dei dati.
QUOTA ADESIONE

Euro 600 + Iva da versare entro 10 giorni dall'avvenuta conferma di ammissione al corso

PER INFORMAZIONI

Ufficio Agricoltura e Tutela delle produzioni tipiche

Responsabile:
Laura Granata

Tel. 050 512.320 – 220 - 280
Fax 050 512.348
agricoltura@pi.camcom.it

Allegati


Questa informazione ti è risultata
Utile?


Ultima modifica: 18/03/2015 09:53:32