Il vino e l'olio delle Terre di Pisa
29 aprile 2020
Un incontro formativo parte integrante di un percorso più articolato alla scoperta delle Terre di Pisa. Conoscere il territorio, i suoi prodotti, le sue tradizioni, aumentare la consapevolezza sul patrimonio di risorse a disposizione per migliorare l'accoglienza turistica. Incontri di formazione rivolti in particolare a coloro che hanno un contatto diretto con i turisti: receptionist, titolari di strutture turistico-ricettive, ristoratori, NCC, taxisti, fornitori di servizi, con l'obiettivo di fornire conoscenze e strumenti per migliorare la qualità dell'accoglienza.
In questo appuntamento un approfondimento sull'olio e il vino: due prodotti centrali della proposta agroalimentare del territorio.
Il vino delle Terre di Pisa, a cura di Claudia Marinelli - CEO Agenzia Darwine & Food
- Vitigni e territori
- Le denominazioni di origine (DOC, DOCG e IGT)
- La nuova Doc Terre di Pisa
L'olio extra vergine di oliva delle Terre di Pisa, a cura di Domenico D'Alessio - Capo Panel Assaggio Olio Camera di Commercio di Pisa
- Le coltivazioni e i territori
- Le denominazioni di origine (DOP e IGP)
- Analisi organolettica: il Panel di assaggio
La partecipazione è gratuita previa iscrizione online
L'incontro è organizzato in modalità webinar, per essere seguito a distanza utilizzando la piattaforma Hangouts meet.
Gli iscritti riceveranno il link di invito il giorno prima.
Se hai problemi a connetterti, scopri i requisiti per utilizzare la piattaforma Hangouts meet.
Link esterni
- C. Marinelli - Il vino delle Terre di Pisa - Slide
- D. D'Alessio - L'olio delle Terre di Pisa - Slide
- Webinar - Terre di Pisa: Il vino e l'olio delle Terre di Pisa - 29 aprile 2020
Ultima modifica: 11/08/2020 15:15:25