Requisiti e responsabilita' relative a informazioni ed etichettatura degli alimenti: il nuovo regolamento U E 1169/11 e risvolti metrologici
13 febbraio 2014
Obiettivo del seminario è informare sulle normative comunitarie e nazionali che garantiscono un elevato livello di protezione del consumatore in materia di informazione sugli alimenti.
BENEFICIARI
Aziende alimentari di produzione e distribuzione, ad amministrazioni pubbliche (servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera), ad imprese del settore turistico ricettivo (alberghi e agriturismi), del settore somministrazione (bar, ristoranti) e alle associazioni di consumatori e di produttori.
PROGRAMMA
- Le novità introdotte dal Regolamento UE n.1169/2011 del 25/10/2011;
- Lo sportello informativo sull’etichettatura;
- la normativa nazionale e comunitaria sui prodotti preconfezionati (preimballaggi ): l’etichettatura metrologica;
- I presupposti dell’etichettatura metrologica: metodi di controllo e adempimenti a carico del fabbricante.
Ultima modifica: 01/07/2014 15:00:31