Claims nutrizionali e salutistici
31 maggio 2012
Il seminario, realizzato in collaborazione con il Dipartimento dell’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei Prodotti Agroalimentari (ICQRF) sede di Pisa e la ASL 5 di Pisa, si propone di affrontare, anche da un punto di vista operativo, i vari aspetti legati al tema dei claims nutrizionali e salutistici utilizzati in etichetta, dare tutte le indicazioni in merito alla corretta realizzazione delle tabelle nutrizionali e alla indicazione degli allergeni.
L’obiettivo è quello di fornire strumenti informativi utili per l’esatta applicazione delle normative in materia alla luce degli ultimi provvedimenti legislativi che hanno modificato ed integrato la disciplina.
BENEFICIARI
L’iniziativa è rivolta alle imprese del settore agroalimentare, associazioni di categoria, consulenti di impresa.
PROGRAMMA
- Ore 15:00 Registrazione partecipanti
- Ore 15:15 L’etichetta dei prodotti alimentari come strumento di comunicazione.
Tutela del consumatore.
I Claims nutrizionali e sulla salute e altre indicazioni che riguardano la salute disciplinate da norme specifiche.
- Ore 16:00 Le tabelle nutrizionali e le indicazioni degli allergeni.
- Ore 16:45 Casi pratici ed esercitazioni di redazione di etichette con claims, allergeni e tabelle nutrizionali (errori frequenti, esempi di etichetta)
- Ore 17:00 Discussione
Allegati
Ultima modifica: 15/01/2013 17:40:09