Avviare un Bed & Breakfast in Toscana - IV e V edizione

I Edizione: 23-25 febbraio 2010; 2, 4, 5 marzo. II Edizione: 5, 7, 12, 14, 15 ottobre 2010


BENEFICIARI

Tutti coloro che dispongono, o possono disporre di un immobile, ed intendono sfruttarlo a fini turistico ricettivi per attività di Affittacamere e Bed & Breakfast, Case Vacanze, Agriturismo

PROGRAMMA

I) L’idea d’impresa e le scelte di base
a) La legislazione vigente in Toscana
b) Le diverse tipologie di ricezione extralberghiera: quale scegliere
c) La scelta della forma giuridica
d) Le autorizzazioni e gli adempimenti burocratici

II) I servizi da offrire: a chi e come venderli
a) I servizi di base ed i servizi accessori: il loro ciclo di vita
b) Il mercato potenziale e la segmentazione
c) L’analisi della concorrenza
d) Il marketing: prodotti/servizi, prezzo, promozione, canali di vendita

III) Organizzare l’attività: quanto investire
a) I locali, le attrezzature, le materie prime, il personale
b) Cosa serve per iniziare e quanto costa
c) Il concetto di costo pluriennale e di ammortamento
d) Il piano degli investimenti

IV) Quanto si può guadagnare
a) Costi e ricavi
b) Il concetto di costo fisso e costo variabile
c) Il personale
d) La previsione dei risultati attesi e le imposte

V) Come finanziare l’avvio
a) Il credito ordinario o agevolato
b) I possibili contributi


Questa informazione ti è risultata
Utile?


Ultima modifica: 21/06/2011 15:38:26